Фото: Большая Байкальская Тропа

Как работают социальные предприниматели, участники акселерационных программ Агентства стратегических инициатив и Фонда поддержки социальных проектов, — в сборнике «Люди дела».

В сборнике представлены истории социальных предпринимателей из разных регионов, которые помогают молодым мамам найти работу, спасают природу, занимаются реабилитацией детей, сохраняют русский язык и грамотность, организуют инклюзивные мастерские. Они создают доступную среду, технологии для помощи людям с инвалидностью по слуху, зрению, речи. Проекты социальных предпринимателей поддерживают людей серебряного возраста: они могут научиться прикладному искусству, с пользой провести досуг, пройти обучение в академии памяти, почувствовать себя нужными, найти работу и получить достойный уход.

Сборник «Люди дела»: эффективные примеры соцпредпринимательства» можно скачать здесь.

Материалы подготовлены в рамках информационной кампании по поддержке социальных предпринимателей — участников акселерационных программ Агентства стратегических инициатив и Фонда поддержки социальных проектов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Журналистика с безграничными возможностями

В Саратове на базе Поволжского института управления имени П.А. Столыпина (филиал РАНХиГС) готовится к открытию коворкинг, в котором смогут сотрудничать и общаться студенты, в том…