Фото: Иван Гуляев

Благотворительную ярмарку учащихся челябинской гимназии посетили около 500 горожан.

В гимназии № 1 провели благотворительную ярмарку в поддержку онкобольной подопечной фонда «Искорка». Ученики и социальные партнеры выставили на продажу авторские поделки, украшения, игрушки, сладости. За два часа им удалось собрать 730 тыс. рублей. Суммы хватит, чтобы на год обеспечить Диану Штрекер дорогостоящим препаратом, который не выдают бесплатно.

Фото: Иван Гуляев

«Онкобольные дети есть и в нашей гимназии, мы проводим такую ярмарку десятый год подряд, — рассказал Агентству социальной информации Дамир Тимерханов, директор гимназии № 1. — А так коммунарский сбор, в который входят наши социальные проекты, существует у нас уже более 50 лет. Мне важно, чтобы наши дети понимали, что рядом есть боль и надо ее увидеть и оказать поддержку. И не на родительские деньги, а пропуская через себя и свое включение».

В этот же день в селе Миасское состоялся региональный благотворительный фестиваль «Дети детям. Движение», на котором собрали 167 тыс. рублей. Он объединил 17 школ и другие образовательные учреждения Красноармейского района, Миасса и Троицка. Вырученные средства направили на оплату социального такси для онкобольных детей.

Фото: Иван Гуляев

«Мы ценим такую помощь, благодарны детям, родителям, учителям и всем причастным, — поделилась руководитель фонда Евгения Майорова. — «Искорке» в этом году 30 лет. И наши благотворители, как правило, помогают долгие годы. Поэтому если кто-то на ярмарке о нас узнал, а через пару лет созреет для пожертвований — это тоже хорошо. Потому что и тогда подопечным нужна будет помощь».

Фото: Иван Гуляев

В год на социальное такси фонд тратит 1,8 млн рублей, и услуга очень востребована среди подопечных. А на лечение 13-летней Дианы Штрекер ежегодно нужно не менее 1,2 млн рублей. Как отметила Евгения Майорова, ярмарки, которые по своей инициативе устроили дети и учителя, — весомый вклад в борьбе за жизни детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем