Фото: vk.com/volonteer35

Сделать доброе дело и передать эстафету следующему – суть акции «Доброчеллендж», которая стартовала на Вологодчине.

Акция проводится среди волонтерских отрядов. В ней изъявили принять участие активисты 40 объединений из Вологды, Череповца и муниципальных районов области.

«Передавая эстафету, ребята снимают короткий видеоролик о добром деле, которое сделали. Один ролик уже появился в нашей группе. Это доброе дело экологического отряда Green People. Ребята отремонтировали комнату в общежитии для студентов, чтобы те смогли с пользой проводить свободное от учебы время – заниматься спортом», – рассказала АСИ Екатерина Гараева, специалист по работе с молодежью областного центра молодежных и гражданских инициатив «Содружество».

По словам организаторов, команды выполняют привычные для себя действия: организуют субботники, помогают в приютах и больницах. При этом они демонстрируют результаты своей работы в социальных сетях, призывая других на добрые дела.  Следующий вызов готовится принять на себя педагогический отряд «Юность» из Бабаевского района.

«Одни собираются помогать бабушкам и дедушкам колоть дрова, носить воду. Другие будут красить стены в учебных заведениях. У нас есть список: ребята знают, кто за кем будет делать доброе дело», – сообщила Гараева.

Акция «Доброчеллендж» продлится до конца мая. За активностями вологжан можно наблюдать по хештегу #доброчеллендж35.

Мероприятие проходит при поддержке Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем