Фото: Юлия Узрютова

В каждой номинации конкурса молодежных проектов будет три места: за первое предусмотрено 75 тыс. рублей, за второе — 45 тыс., за третье — 30 тыс. рублей.

Конкурс проводится в Ульяновской области с 2015 года для жителей региона от 18 до 30 лет. Цель организатора — Министерства молодежного развития Ульяновской области — вовлечь молодежь в социально значимые мероприятия, помочь молодым людям реализовать свои интересные проекты и развить у них гражданскую активность.

Всего в конкурсе десять номинаций, в том числе «Добровольчество» и «Поддержка молодежи, нуждающейся в особой защите государства». Другие номинации посвящены инновациям и научно-техническому творчеству, предпринимательству, здоровому образу жизни, содействию межкультурному и межконфессиональному диалогу и др. Один из важных критериев отбора проектов – соответствие направлениям Стратегии социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года.

Представляемые на конкурс работы должны находиться в стадии реализации и иметь промежуточные результаты. Проекты должны быть оформлены в виде карты и портфолио проекта.

«В Ульяновской области много социально активных молодых людей, преисполненных идеями, — прокомментировала министр молодежного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова. — Надеемся, что в конкурсе мы увидим множество интересных, актуальных и масштабных работ разной тематики».

По мнению организаторов, конкурс уже стал одним из эффективных региональных инструментов выявления активной и талантливой молодежи, разрабатывающей и реализующей социальные проекты. Так, среди победителей прошлых лет такие проекты, как «Благотворительный магазин «Mr. Спасибо», «Школа жизненного движения», «Приют для бездомных собак «Лапа помощи»,  «Социальная гостиница для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию», «Летняя языковая школа для детей из малообеспеченных семей «Английские каникулы», «Сделай шаг к спасению Планеты!»,  движение «ЭКО-волонтеры», «Akva-возможности — подросткам села», «Читай-лес» — создание литературных зон в парках города», «Музей занимательных биотехнологий», форум «360 градусов нашей доброты» и другие.

До конца апреля пройдет публичная защита проектов, поданных на конкурс. Документы (в соответствии с постановлением) принимаются до 5 апреля по адресу: Ульяновск, ул. Спасская, д. 8 (3 этаж, правое крыло). Адрес для вопросов: otdelmolpol73@mail.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объявлен всероссийский конкурс студенческих работ «Социальное предпринимательство глазами студентов»

Принимаются заявки на конкурс «Социальное предпринимательство глазами студентов». К участию приглашаются студенты вузов и учреждений среднего профессионального образования.