Фото: omk.ru

До 31 марта принимаются заявки на конкурс «ОМК-Партнерство» в Пермском крае. Победителей назовут 25 апреля.

Конкурс «ОМК-Партнерство» проходит пятый год подряд. Его организатор — Объединенная металлургическая компания (ОМК) — в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом (АО «ЧМЗ»).

В Чусовом ОМК планирует выделить 2,2 млн руб. на реализацию лучших социальных и благотворительных проектов. Соискателями на финансирование могут быть НКО, государственные и муниципальные учреждения, сотрудники АО «ЧМЗ». Проекты на конкурс принимают до 31 марта, победителей объявят 25 апреля. Организации могут получить до 250 тыс. рублей на реализацию проекта, сотрудники компании — до 50 тыс. рублей.

В 2019 году «ОМК-Партнерство» приоритетным объявило развитие корпоративного добровольчества. У конкурса появился партнер: ОМК и Ассоциация волонтерских центров договорились о сотрудничестве в сфере корпоративного волонтерства.

«Конкурс дает возможность чусовлянам воплотить в жизнь свои идеи, интересные предложения. Четыре года благодаря инициативам в партнерстве с властью и обществом при поддержке ОМК и ЧМЗ мы развиваем наш город. В этом и есть главная ценность нашего конкурса. С каждым годом среди участников все больше работников ЧМЗ — наших волонтеров. Мы видим устойчивые результаты и рады вновь поддерживать успешные проекты», — отметил  начальник отдела по связям с общественностью и общим вопросам АО «ЧМЗ» Константин Адаменко.

Занятие в Школе особого творчества для детей с ОВЗ. Фото: Елены Сорокиной, vk.com/id141845289

ОМК проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года для развития сотрудничества между властью, бизнесом и обществом в решении социальных проблем регионов. В 2018 году в Чусовом на конкурс поступило 45 заявок от организаций города и 13 от активных горожан. Гранты на реализацию своих социальных инициатив получили 11 НКО и муниципальных организаций. Семь волонтеров выиграли гранты до 50 тыс. рублей.

Фестиваль «Крылатые качели». Фото: vk.com/chus_fonariki

Например, Чусовской краеведческий музей победил с инициативой «Музей на ощупь», благодаря чему залы музея адаптировали для слабовидящих людей. Общественная организация матерей детей-инвалидов «Фонарики»  на средства гранта открыла Школу особого творчества, где занимаются дети с ОВЗ.

Для чусовского инклюзивного фестиваля «Крылатые качели» конкурс ОМК стал своего рода стартовой площадкой. В 2015 году «Крылатые качели» выиграли грант конкурса «ОМК-Партнерство», а в 2017 году победили в первом конкурсе грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

Информация о правилах участия и форма заявки конкурса «ОМК-Партнерство» опубликованы на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объединенная металлургическая компания объявляет конкурс социальных и благотворительных проектов

Конкурс проектов «ОМК-Партнерство» направлен на создание социального партнерства и возможностей для внедрения инновационных технологий устойчивого развития регионов присутствия компании, вовлечение сотрудников Объединенной металлургической компании в благотворительные…

Четвертый сезон экологического марафона «ПонесЛось!» стартовал в Норильске

Ежегодный корпоративный экологический марафон «ПонесЛось!», который организует компания «Норильский никель» на территориях своего присутствия, стартовал в Норильске 17 мая. В ближайшие дни к нему присоединятся…

Компаниям и НКО Краснодара рассказали, как развивать корпоративное волонтерство

24 апреля в Краснодаре прошла первая Южная конференция «Корпоративное волонтерство», организаторами которой выступили краевое отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциация менеджеров и Национальный совет…