Фото: https://www.facebook.com/pg/NNcharity/posts/

Проект «Норникель: вклад в инженерное будущее» получил престижную бизнес-премию WOW!HR в номинации Ве cool и второе место в номинации «Лучшая программа по работе со школьниками» Всероссийского конкурса GRADUATE AWARDS-2019.

Как сообщает пресс-служба компании, проект был разработан для популяризации инженерных профессий среди школьников и абитуриентов в городах присутствия компании. Благодаря программе учащиеся старших классов с техническим складом ума и интересом к точным наукам школ территорий, где представлен «Норникель», увлекаются инженерными идеями и техническими специальностями и участвуют в различных научно-технических мероприятиях в рамках благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей», таких, как научно-технический марафон «АрктикPRO», «Фаблаб-Норильск» и «Фаблаб-Мончегорск», фестивали научных открытий ARCTIC WAVE, конкурс юных изобретателей I Make, всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+. Проект также способствует созданию условий для развития творческого, интеллектуального и инновационного потенциала школьников через вовлечение их в научную и социально-активную деятельность.

«Компания заинтересована в том, чтобы стать привлекательным работодателем в глазах школьников. Мы рассчитываем на то, что ребята, которые любят свой город, овладеют той профессией, которая востребована в городе, вернутся сюда и продолжат свои трудовые династии, — отметила директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко. — Мы верим, что в результате реализации программы компания получит инженеров будущего, людей, способных мыслить нестандартно, за пределами шаблонов, и приносить инновационные решения текущим проблемам».

Справка

Проект «Норникель: вклад в инженерное будущее» стартовал в 2014 году. В него входят научно-технический марафон «АрктикPRO», «Фаблаб-Норильск» и «Фаблаб-Мончегорск», фестиваль научных открытий ARCTIC WAVE, конкурс юных изобретателей I Make, всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+. Ежегодно в мероприятиях проекта принимает участие более 47 тыс. человек.

Ближайшие мероприятия проекта – фестивали научных открытий ARCTIC WAVE – пройдут 5-6 апреля в Норильске и 3 апреля в Заполярном.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Все в твоих руках: как открыть производственную лабораторию на Севере, если скучно жить

Библиотекарь Евгений Герасименко открыл в Норильске лабораторию научно-технического творчества. Со временем она стала общественным пространством, объединяющим детей и взрослых, которые хотят учиться и изобретать.