Фото: pixabay.com

Программа фонда «Друзья» создана для поддержки НКО и призвана сделать работу некоммерческих организаций эффективнее.

Фонд «Друзья» объявил о начале работы с новыми некоммерческими организациями в программе развития «Команда профессионалов». Участниками второго набора стали фонд «Выход в Петербурге», «Доктор клоун», «Дети наши» и «МойМио». Цель программы «Команда профессионалов» фонда «Друзья» – качественно улучшить работу НКО по индивидуальному плану.

«Мы привносим лучшие бизнес-практики в работу благотворительных организаций, работающих в сфере культуры, медицины, образования и других социальных программ, и стремимся к созданию сообщества профессиональных НКО, чьи результаты имеют масштабный социальный эффект, работе которых можно доверять и к которым можно обращаться за экспертизой», — говорят авторы программы.

В 2018 году концепцию программы доработали: расширили количество сервисов, сделали упор на индивидуальный подход к деятельности и истории каждой НКО, детализировали критерии отбора. За два года существования программы фонд понял: некоммерческим организациям нужна комплексная поддержка — от совместной разработки стратегии до ее реализации.

Команда «Друзей»

Первый набор в «Команду профессионалов» состоялся в 2016 году. Сейчас в ней участвуют организация помощи бездомным людям «Ночлежка», фонд «Старость в радость» и «Солнечный город» из Новосибирска. Регулярную ресурсную поддержку от фонда «Друзья» получают девять НКО: фонды «Вера», «Подари жизнь», «Артист», «Линия жизни», «Обнаженные сердца», «Дети-бабочки», «Детские сердца», «Выход», а также Фонд Константина Хабенского.

На участие во второй программе «Команда профессионалов» подали заявку 59 НКО из Москвы, Подмосковья, Петербурга, Пензы, Вологды, Челябинска, Казани, Калининграда и Костромы. Среди подавших заявки больше всего было организаций, которые помогают детям с тяжелыми заболеваниями и детям, оставшимся без попечения родителей.

«Фонд и программа работают только на основании запроса со стороны НКО, наличия доверия к экспертизе «Друзей», а также готовности самой организации и ее руководства к системным изменениям. Совершенно точно понятно, что речь идет о совместной работе, ведь ее итогом должно стать улучшение качества работы и повышение профессионализма НКО», – рассказал член совета фонда «Друзья» и соучредитель Гор Нахапетян.

Всех участников программы ждет стратегическая сессия. Она станет основой для принятия совместного решения о задачах НКО и о том, какая помощь со стороны «Друзей» необходима фондам. План развития и индивидуальный набор сервисов оговаривается отдельно с каждым участником.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем