Фото: Instagram @gav4you

Волонтеры заявляют, что неизвестные убивают из ружья неагрессивных домашних собак.

25 марта волонтер Татьяна Фоменко, известная в Instagram под ником @gav4you, опубликовала пост, в котором рассказала об убитой собаке Майе, которая всю жизнь жила на предприятии и отличалась безобидным нравом. «Нашу собаку только что застрелили. Я сама не видела ничего, из соседнего дома пришли и рассказали, что подъехала машина, вышел мужик и стрельнул из ружья. Девочка наша сразу побежала домой, к себе в будку и там умерла. Прямо днем застрелили, понимаете. За что?» — рассказывает хозяйка собаки Любовь Ахыева.

Известно, что на днях были застрелены и другие собаки – по словам Татьяны Фоменко, «добрые, спокойные, стерильные». Личности заказчиков и исполнителей отстрела установить пока не удалось. Собак убивают при помощи ядовитого дротика.

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на сложившуюся ситуацию. Среди комментирующих были и те, кто открыто соглашался с отстрелом собак, аргументируя свою позицию слишком частыми нападениями бездомных животных на взрослых и детей. Волонтеры считают, что данная проблема возникла исключительно по вине человека, и собаки не должны мучительно погибать.

15 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провел совещание по ситуации с безнадзорными животными. На работу с безнадзорными животными на территории региона в 2019 году выделено около 17 млн рублей. При этом на территории области действуют всего четыре приюта.

«Нужно выработать единую методику для определения порядка действия в этих непростых ситуациях и дальше двигаться по этому пути. Собаки систематически нападают на людей, а когда это происходит так часто, значит, мы что-то делаем неправильно. Нужны реальные конкретные меры, потому что речь идет о самом главном – о человеческой жизни», — заявил губернатор.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Союз зоопарков и аквариумов России не реагирует на возмущение общественности по факту продажи слоненка в цирк

Центр защиты прав животных «Вита» сегодня направил обращение к президенту Союза зоопарков и аквариумов России (СоЗАР) с просьбой обозначить свою позицию по факту продажи слоненка…