Агентство социальной информации представляет подборку видео о социальных предпринимателях, которые делают наш мир чище. Авторы проектов стали участниками акселерационных программ Агентства стратегических инициатив и Фонда поддержки социальных проектов.

Как работает завод по переработке пластиковой бутылки «Дубль ПЭТ» в Волгоградской области? Об идее возникновения, создании и успехах этого социального предприятия рассказывают Оксана Бабижаева, основатель завода, и Татьяна Татаренко, коммерческий директор.

Подробнее о проекте можно прочитать в статье «Дубль ПЭТ: как научиться работать с отходами?».

Уборка территории может быть увлекательным занятием и даже социальным бизнесом. Организаторы проекта «Чистые игры» доказали, что мусор — это полезный ресурс. О том, как работает проект и как к нему присоединиться — в видео о проекте и статье «Как мусор превращается в золото».

Как ассоциация «Большая Байкальская тропа» из сообщества эковолонтеров превратилась в организацию, занимающуюся экологическим просвещением и развивающую экологический туризм.

По Большой Байкальской тропе (ББТ) — сети троп на побережье Байкала — проходили многие туристы в Иркутской области и Бурятии. Большинство троп создали члены Ассоциации сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская тропа». Сейчас ББТ – это не только тропы, но и экологическое просвещение, а скоро будет и социальный бизнес. Читать подробнее о проекте.

Материалы подготовлены в рамках информационной кампании по поддержке социальных предпринимателей — участников акселерационных программ Агентства стратегических инициатив и Фонда поддержки социальных проектов.

Познакомиться с другими проектами можно на канале Агентства социальной информации в YouTube — плейлист «Соцпредприниматели» или на сайте по хештегу #соцпредприниматели.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Технологии для людей с инвалидностью: эффективные примеры соцпредпринимательства

Агентство социальной информации представляет подборку видео о технологиях, которые помогают людям с инвалидностью по слуху, зрению, речи. Социальные предприниматели, реализующие эти проекты, стали участниками акселерационных…