Фото: БФ «Добро24.ру»

Занятия в школе больничной клоунады проходили в марте. После стажировки под руководством опытных артистов 11 выпускников школы будут работать в больницах города самостоятельно.

В феврале 2019 года Благотворительный фонд «Добро24.ру» объявил набор желающих обучиться актерскому мастерству под руководством опытных клоунов из первого состава театра больничной клоунады «Дом в горошек» Екатерины Мишаниной и Екатерины Усковой (клоуны Леля и Морковочка).

Как рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда Ольга Абанцева, больничные клоуны навещают детей в стационарах Красноярска уже третий год. Их с нетерпением ждут маленькие пациенты детской краевой больницы, интерната «Ласточка» и пульмонологического отделения НИИ медицинских проблем Севера. Но чтобы веселые друзья появились и в других детских больницах, потребовалось подготовить новых артистов.

«Выпускники школы больничной клоунады занимались с наставниками два дня, 23 и 24 марта. Волонтеров познакомили с философией больничной клоунады и основами клоунотерапии, они приняли участие в практических занятиях, прочувствовали на себе, как это работает», – сообщила Абанцева.

Помощь в организации занятий фонду оказал известный красноярский меценат, предприниматель, депутат городского совета Константин Сенченко. Он рассказал АСИ, что считает необходимым поддерживать такие социально значимые для города и края проекты. «Детям, подолгу находящимся на лечении в стационарах, необходимы положительные эмоции и позитивный настрой. А хорошее настроение важно для выздоровления, пожалуй, так же, как и лекарства. И это подтверждают исследования специалистов и практика медицинских центров в разных странах», – отметил он.

По мнению преподавателей школы, все ученики очень добросовестно отнеслись к занятиям. «Ребята погружались во все, что мы им предлагали. Мы видели, как им было трудно, но они дошли до конца», – сказала Ирина Мишанина, проводившая занятия с волонтерами.

Фото: БФ «Добро24.ру»

«Теперь я знаю, что задача больничного клоуна намного шире, чем просто поиграть и повеселить ребенка. На занятиях нам помогли немного отстраниться от суеты и показали, что в каждом из нас – огромный неповторимый мир!» – добавила выпускница школы Ирина Орлова.

После стажировки в больницах Красноярска под руководством опытных актеров «Дома в горошек» волонтерам предстоит пройти повышение квалификации, после чего они смогут работать самостоятельно.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воспитанники детского дома показали спектакли в Нижегородской детской областной больнице

Воспитанники Сормовского детского дома № 1 обучаются больничной клоунаде. Для пациентов отделений онкологии и гематологии детской областной клинической больницы они сыграли свой спектакль «#НОСки».

Знаменитости Санкт-Петербурга развивают особую среду

Известные музыканты, артисты и общественные деятели помогают благотворительной организации «Перспективы» привлечь внимание к проблемам детей и взрослых, проживающих в психоневрологических интернатах. Благодаря участию знаменитостей общественники…

Балет в онкоцентре

Как Большой театр пришел в больницу, и почему балерины становятся волонтерами.