Фото: pixabay.com/

Первое заседание Совета отцов в Сургуте прошло в гимназии Ф.К. Салманова. Об этом на своей официальной странице «ВКонтакте» рассказал мэр города Вадим Шувалов.

«Совет собрал пап, которые работают на крупных предприятиях, в сфере медицины, в бюджетной сфере, в СМИ. Гости из московского Совета отцов поделились опытом. Но главное, наверное, это диалог самих родителей Сургута. Они рассказывали о проблемах и тревогах, вместе решали, каким станет Совет отцов нашего города», — написал «ВКонтакте» мэр Сургута Вадим Шувалов.

В первом заседании приняли участие более 70 отцов, в основном это были отцы учеников гимназии Ф.К. Салманова. Члены новой организации Сургута обсудили роль мужчин в воспитании детей. В обсуждении участвовали члены общественной организации «Союз отцов», на базе которой создано сургутское движение. Вступить во всероссийский Союз отцов может любой, кому есть 18.

«Быть папой при этом совсем не обязательно — знания пригодятся в будущем. Можно стать волонтером и пропагандировать ответственное родительство. Поднять пап с диванов, оторвать их от телевизора и обратить их взор, энергию и заботу на родное чадо — вот главная идея, которая вдохновила нас, активных отцов, объединиться», — так миссия Союза отцов описана на сайте организации.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем