Фото: АСИ

Благотворительная организация «Сердце есть Мурманск», которая помогает многодетным и малоимущим семьям Мурманска и Мурманской области, объявила в соцсетях, что ищет добровольцев с машинами.

Активисты волонтерской команды «Сердце есть Мурманск» принимают от жителей Мурманска и области личные вещи, бытовую химию, канцелярию, продукты питания длительного хранения, развивающие игрушки, коляски — все, что может понадобиться многодетным семьям. Волонтеры сортируют полученные вещи и продукты на складе и передают нуждающимся. Многодетные семьи обращаются в организацию за помощью через страницу «ВКонтакте» или по телефонам.

Но не все дарители могут самостоятельно привозить вещи на склад на окраине города. Раньше эту проблему решали несколько автоволонтеров, но по разным причинам они больше не могут помогать организации. Из-за этого заявки на доставку «висят» неделями.

«Сердце есть Мурманск» начала искать через соцсети добровольцев с машинами, которые будут за свой счет развозить грузы. Уже откликнулись два кандидата, всего необходимо 5-10 человек.

«Волонтеры сами выбирают удобные им заявки в общем чате. Время выполнения гибкое. Волонтеры регулируют степень вовлечения в работу организации. Один может помогать два раза в неделю, а другой — два раза в месяц. Мы рады любой помощи. Если у человека нет машины, но он хочет помогать, то можно приходить сортировать вещи на складе организации. Он находится на улице Домостроительная, 8/2», — пояснила АСИ соучредитель организации «Сердце есть Мурманск» Анна Шаркова.

Организация «Сердце есть Мурманск» работает пять лет. Каждый новый сезон за одеждой, обувью и другими вещами обращаются более 300 семей. Иногда благотворители начинают поддерживать семьи напрямую, а активисты организации стараются организовать для подопечных интересный отдых.

Узнавать об актуальных нуждах фонда можно здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем