Фото: https://ugra-news.ru/article/v_yugorske_nashli_tri_tonny_detskogo_pitaniya_v_proshchalnom_zale/

Поводом для проверки стало сообщение о хранении трех тонн детского питания в прощальном зале морга Югорска.

Информация о том, что в Югорске несколько тонн детского питания хранится в морге, появилось 25 марта. Об этом URA.RU сообщил депутат местной думы Антон Пантин. Вместе с сотрудниками полиции депутат осмотрел помещения морга. Информацию о том, что там хранится детское питание, он получил от одного из жителей. По словам депутата, коробки могли находиться в морге с прошлой осени. «В то время как многие семьи вынуждены на мизерное пособие по уходу за ребенком или на последние деньги покупать питание своим детям в магазинах, тут стоит огромное количество коробок», — прокомментировал Антон Пантин.

«С 25 марта окружной департамент здравоохранения проводит проверку в Югорской городской больнице. По ее предварительным результатам установлено, что действительно в морге имеется складское помещение с отдельным входом. В нем хранится списанное медицинское оборудование, там же обнаружены продукты детского питания с истекшим сроком годности. Сегодня специалистами контрольно-ревизионного управления отдела департамента здравоохранения проводится анализ всех фактов, которые привели медицинское учреждение к данной ситуации. Должностные лица, вина которых будет установлена, безусловно, понесут наказание», — рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Подведены итоги Всероссийского конкурса журналистских работ «Правильное питание – здоровое будущее!»

Работа журналиста Александра Малофеева «Молочная смесь для младенца» (издание «Наши дети.рф») завоевала гран-при Всероссийского конкурса журналистских работ «Правильное питание – здоровое будущее!», проведенного компанией Nutricia…