Фото: Архангельский центр социальных технологий «Гарант»

Конкурс «Активное поколение» проводят крупнейшие российские региональные некоммерческие организации при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Заявки на участие могут подать российские некоммерческие и бюджетные организации и инициативные группы граждан, которые реализуют проекты, направленные на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей.

Как рассказали в Фонде Тимченко, конкурс «Активное поколение» строится на принципе «сила малых дел», основанном на вере в потенциал гражданской инициативы и местной самоорганизации. За восемь лет накоплен опыт, который показал ключевую роль пожилых людей в укреплении местных сообществ. Каждый проект формирует и привлекает новые инициативы, создавая таким образом эффект кругов на воде. За время существования конкурса было реализовано более 1 200 проектов.

«В прошлом году государство взяло курс на увеличение продолжительности жизни граждан страны, а также было объявлено о планах по повышению пенсионного возраста. Тема активного долголетия прочно вошла в повестку дня. Запрос на новую среду для активного долголетия уже сформировался, – говорит Вадим Самородов, руководитель программы «Старшее поколение» Фонда Тимченко. – Сегодня мы можем констатировать, что конкурс позволил подняться новому пласту гражданского общества. Кроме того, одним из важнейших результатов нашей работы можно считать то, что реализованные проекты привлекли более 80 млн рублей только от Фонда президентских грантов, а наши партнеры из числа инфраструктурных НКО создали собственные тематические направления благотворительной деятельности. Конкурс и тема старшего поколения зажили самостоятельно, это именно та цель, которую мы ставили перед собой, запуская конкурс».

С подробной информацией и Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайтах региональных координаторов.

Заявки на конкурс следует направлять в офис регионального координатора «Активного поколения» на каждой территории.

Региональные партнеры конкурса

Благотворительный фонд «Добрый город Петербург»

Архангельский центр социальных технологий «Гарант»

Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния»

Благотворительный фонд поддержки общественных инициатив «Сибирский»

Благотворительный фонд развития города Тюмени

Фонд «Гражданский союз»

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Подведены итоги конкурса «Активное поколение»

Его оператором стал Архангельский центр социальных технологий «Гарант». Цель конкурса — создание условий для повышения качества жизни и полной реализации возможностей и талантов пожилых людей.

Фонд «КАФ» организовал конкурс для лидеров местной филантропии

Конкурс «Вперед в будущее: трехсторонняя программа обмена опытом для лидеров местной филантропии» открыт для сотрудников российских некоммерческих организаций, работающих по модели фондов местных сообществ.