Фото: Валерия Закирова

В воскресенье в рестобаре MadMan на территории бизнес-квартала «Арма» прошла благотворительная встреча «Поможем бульдожам» в поддержку волонтерского движения FrenchbullHelp.

Встречу организовала хозяйка французского бульдога Оскара Анна Валевич (@anna_valevich), которая от имени своего питомца ведет в Instagram аккаунт @oscar_frenchbulldog. Аккаунт очень популярен среди владельцев собак этой породы и насчитывает более 7,6 тыс. подписчиков.

бульдоги
Фото: Валерия Закирова

Владельцы французских бульдогов пришли на встречу в одежде с изображением собак. Хозяевам и их питомцам предложили поучаствовать в различных конкурсах и парад-маскараде. На встрече особенно выделялся стенд с бульдожками, попавшими в сложную ситуацию и ждущими новых хозяев. Все средства, собранные на благотворительной ярмарке, будут переданы в фонд помощи французским бульдогам.

Анна Валевич рассказала, что идея провести благотворительную встречу возникла после знакомства с фондом помощи французским бульдогам. Это уже третья встреча в Москве, на которую приезжают владельцы собак этой породы. По словам Анны, некоторых собак держат в ужасных условиях, и задача FrenchbullHelp — привлечь внимание общественности к проблеме жестокого обращения с животными, к недобросовестным заводчикам, которые изнуряют собак бесконечным заведением потомства ради прибыли. Фонд занимается отслеживанием таких случаев, вызволяет попавших в беду собак и пристраивает их к новым хозяевам.

бульдоги
Фото: Валерия Закирова

Благотворительное волонтерское движение FrenchbullHelp существует более 10 лет. За это время команда сумела спасти несколько тысяч собак. Сотни брошенных на произвол судьбы бульдогов нашли любящие семьи и ответственных хозяев.

Фото: Валерия Закирова

Французские бульдоги быстрее и легче других домашних питомцев приспосабливаются к жизни с людьми и без контакта с человеком не могут жить, а при разлуке с хозяином испытывают мощнейший стресс.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На благотворительной распродаже в Новосибирске собрали более 41 тысячи рублей в пользу бездомных животных

Средства, собранные на первой гаражной распродаже, пойдут на нужды подопечных фонда помощи животным «Варежка» и приюта городской общественной организации «Защити животных».