Фото: youtube.com/ Servier Russia

Ролик приурочен к международному проекту #потомучтотакнадо (#becauseIsayso), в нем приняли участие 17 стран. Идея проекта в том, чтобы с помощью самых важных лидеров мнения — близких людей — рассказать аудитории пациентов о важности контроля артериального давления.

Главный герой ролика — выпускник Щепкинского училища Семен Литвинов — рассказывает свою историю. Когда Семен  узнал, что у его мамы возникли проблемы с давлением, хотя она и не придавала этому большого значения, он решил привлечь ее внимание к проблеме необычным способом. На ее привычном маршруте он разместил минималистичные информационные баннеры с призывом проверять свое давление. На одном из баннеров была фотография мамы и личное сообщение.

Согласно официальным данным, сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по количеству смертельных случаев в мире. В 2015 году приблизительно у 1,2 млрд пациентов были проблемы с повышенным давлением. Артериальной гипертонией страдает более 40% взрослых в возрасте 25 лет и старше, и она до сих пор считается одним из главных факторов болезней и смертности. Основная проблема в том, что заболевание зачастую протекает бессимптомно, из-за чего пациенты даже не догадываются о том, что столкнулись с артериальной гипертонией.

Социальный ролик снят при поддержке фармацевтической компании «Сервье» и агентства Smetana.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем