Фото: pixabay.com

Более 9,5 млн рублей выделит администрация Сургутского района на субсидии местным НКО, работающим в сфере физкультуры и спорта. Одна организация может представить на конкурс несколько проектов.

4,5 млн рублей будет выделено на поддержку организаций, готовых провести в регионе спортивные праздники. Одна НКО может получить на эти цели от 250 до 750 тыс. рублей для приобретения спортивного инвентаря и экипировки.

Некоммерческим организациям, которые проводят  спортивно-оздоровительные занятия, будет выделено в общей сложности 5 млн рублей. НКО, которые будут участвовать по этой номинации, нужно иметь помещение для занятий, инвентарь, а также своих тренеров и программу.

«Мы ставим задачу перед НКО, чтобы они не менее 10% вкладывали еще собственных ресурсов», — рассказала начальник отдела физической культуры, спорта и туризма администрации Сургутского района Лариса Касаджик в интервью телекомпании «СургутИнформТВ».

Победителей конкурса определит комиссия. В ее составе — члены общественного совета, руководители спортивных учреждений района, специалисты управления культуры, туризма и спорта.

С подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте администрации Сургутского района.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Зеленый фитнес»: открытие сезона бесплатных спортивных тренировок в Татарстане

26 мая в казанском парке Горького собрались спортивные активисты, музыканты, спортсмены и обычные горожане. В столице Татарстана начался пятый летний сезон социально-спортивного движения «Зеленый фитнес».

Сборная новгородских НКО и представители власти провели товарищеский матч по волейболу

23 мая в Великом Новгороде состоялся первый матч по волейболу между сборной некоммерческих организаций Великого Новгорода и представителями региональных органов исполнительной власти.