Фото: Алексей Фефелов

Мария Жмурова, актриса социокультурного проекта «Квартира» и студентка центра «Антон тут рядом», показала петербуржцам постановку «Истории Майкла Джексона».

Премьера спектакля прошла в Театре поколений. Постановку показали профессиональные актеры пространства «Квартира».

Перед началом Мария Жмурова дала своеобразный мастер-класс по достижению мечты: рассказала, как зарождалась идея пьесы, рассказывающей о жизни музыканта и его творчестве так, как их видит Мария, как она готовила поставку с актерами. Мария участвовала во всех этапах создания «Историй Майкла Джексона» и выступила в качестве режиссера, исполнительницы одной из ролей и соавтором визуального оформления.

«Этот спектакль стал уникальным событием, первым опытом человека с аутизмом в качестве и драматурга, и режиссера, и актера, — рассказала АСИ продюсер постановки Ника Пархомовская. — Ребята, актеры «Квартиры» с аутизмом, стали писать пьесы, и это их очень хорошо развивает, поэтому мы будем работать над драматургическим направлением».

В апреле инклюзивные постановки артистов пространства «Квартира» впервые будут представлены на Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин». Артисты покажут «неДЕТСКИЕ разговоры» режиссера Бориса Павловича, написанные по текстам Даниила Хармса и Александра Введенского. Спектакль предназначен для инклюзивной аудитории. Также пройдет читка «Все сначала. От пасторали до стереоспектакля» — проект, созданный инклюзивной командой «Квартиры».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге началась общегородская акция в поддержку людей с аутизмом

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.