Фото предоставлено волонтерами Карельского центра добровольчества

20 и 21 марта на площадках Детско-юношеского центра и Российской правовой академии РосНОУ прошли деловые игры на тему права.

Эксперты Российского нового университета помогли участникам встречи в игровой форме разобраться в некоторых актуальных правовых вопросах. В течение двух часов они изучали кодексы, нормативные документы, выстраивали алгоритмы действий по оказанию помощи. Кроме того, слушателям показали, как можно организовать публичную защиту прав пострадавшего, оформить претензию и документы для суда.

Занятия проходили на базе контактной платформы «Время учиться». Она включает в себя цикл диалоговых лекций «Я знаю право», просветительскую программу «Время учиться» и мастер-классы. Организатором в республике стал Карельский центр развития добровольчества.

За два дня в игре от РосНОУ приняли участие около 100 человек: 20 марта участниками были студенты вузов по юридическим направлениям. Площадка Российской правовой академии объединила студентов Российской правовой академии, Российской академии народного хозяйства и Петрозаводского госуниверситета. 22 марта в игре участвовали школьные команды, объединенные игровой платформой «Правовые волонтеры».

По словам куратора проекта в Петрозаводске Ивана Подгорного, участие в подобных встречах поможет молодым людям ориентироваться в правовых вопросах.

«Они уже будут представлять себе, как составить обращение, куда его предоставить, когда ждать ответа. Для школьников это также отличная возможность почувствовать себя юристом и определиться в профессии. А студенты юридических направлений смогут испытать свои знания на практике. Кроме того, встреча дает возможность узнать об одном из направлений деятельности правовых волонтеров, и, возможно, кто-то решится стать добровольцем правового корпуса», — сообщил АСИ Подгорный.

Игра — часть проекта «Школа правозащитника: время учиться и действовать». Он проходит с 2017 года (с 2013 до 2017 года он назывался «Правовые волонтеры»). Региональные координаторы проекта РосНОУ в течение марта и апреля проводят серию деловых игр «Мой правозащитный навигатор» в разных регионах России. Их деятельность поддержана президентским грантом. 4 апреля в Петрозаводске пройдет нетворкинг-сессия в Детско-юношеском центре Петрозаводска.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Правовые волонтеры» — в Петрозаводске начинается многоуровневая молодежная правовая игра

В Петрозаводске в тестовом режиме осуществляется проект «Правовые волонтеры» юридического факультета Российского нового университета. Проект представляет собой многоуровневую командную игру.