Фото: «Общество помощи детям им. Выготского»

Спектакль прошел с аншлагом 20 марта в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре и был приурочен к Международному дню человека с синдромом Дауна.

Мюзикл «Я хочу летать!» впервые на большой театральной сцене представил инклюзивный коллектив — артисты музыкального театра «Сады Си-Ми-Ре-Ми-До» детской музыкальной школы № 5 и «Солнечного театра» благотворительной общественной организации «Общество помощи детям им. Выготского», которых связывает давняя творческая дружба.

Вместе с юными артистами с синдромом Дауна в постановке приняли участие дети с другими диагнозами и без ограничений по здоровью, в том числе из семей, где растут особые дети. Одну из главный ролей – Орла – сыграл композитор мюзикла Олег Улитин.

По сюжету спектакля дядюшка Улитка мечтает научиться летать, но все жители поляны объясняют ему, что это невозможно и «рожденный ползать летать не может». Однако Улитка не сдается и просит Орла дать ему несколько уроков. Тот соглашается, но ставит условие: сначала дядюшка Улитка должен самостоятельно добраться до гнезда Орла, которое находится на высокой горе. Оказавшись почти у цели, Улитка срывается и летит вниз, благополучно приземляясь в финале. Так осуществляется его заветная мечта.

Среди зрителей были семьи артистов, общественные деятели, волонтеры из числа студентов Волгоградского медуниверситета — будущие психиатры.

«Это как раз те люди, которые в первую очередь принимают особых детей в этом мире, — говорит директор Общества помощи детям им. Л.С. Выготского Лидия Магнитская. – Важно, чтобы они видели, что это за дети, и в будущем знали, что маме необходимо сказать правильные, подбадривающие слова, дающие ей надежду и уверенность в том, что ребенок будет успешен, пусть и в определенных рамках, что у него есть перспективы»

Перед началом мюзикла на сцене выступил ансамбль перкуссионных инструментов «Маленькая страна» — также воспитанников Общества помощи детям им. Выготского, дипломантов творческих конкурсов и участников культурной программы Паралимпиады «Сочи-2014». В фойе Казачьего театра работала выставка художественных работ особых детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…