Петропавловский собор в Томске. Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Волонтеры томского проекта «Добродеи» провели акцию «Накорми бездомного».

Горячие обеды и лекарства томским бездомным волонтеры раздают каждый вторник с 14.00 до 15.00 на ул. Алтайской, 47, в районе Петропавловского собора.

«В акции участвуют добровольцы – жители города. Они приносят продукты, пластиковую посуду, контейнеры, чтобы люди могли унести еду с собой, готовят горячие обеды и осуществляют раздачу. Удается привлечь продуктовые магазины, кондитерские и рыбные лавки. На каждой акции получается помочь 30-50 бездомным людям, которые приходят каждый раз, узнавая о нас через «сарафанное радио», — рассказывает куратор по логистике Юлия Белая.

Идея волонтерского проекта «Добродеи» возникла у Ксении Козловой, которая в 2015 году организовывала концерты в Доме престарелых и инвалидов «Лесная дача». Название «Добродеи» создано из слов «добро» и «действие». Сейчас проект развивает несколько направлений помощи: многодетным семьям, пожилым людям, женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и животным.

Если вы живете в Томске и хотите стать волонтерам проекта «Добродеи» или знаете тех, кому в этом городе нужна помощь, пишите организаторам в группу «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем