Фото: Центр адаптивного спорта Югры

16 марта на ледовой арене «Титан» 10 подростков с ограниченными возможностями здоровья впервые попробовали свои силы в следж-хоккее.

Участники тренировки под руководством тренеров следж-хоккейного клуба «Югра» Александра Зыкова и Алексея Бузырева научились сохранять равновесие и маневрировать, сидя в специальных санях и держать клюшки, а помогали им в этом волонтеры клуба «Респект» Центра адаптивного спорта Югры.

«Занятия по программе помогают значительно улучшить физическое состояние, укрепляют костно-мышечную систему, увеличивают подвижность и гибкость суставов. Следж-хоккей — игровой вид спорта, ребята научатся взаимодействовать, общаться и выстраивать отношения в команде. Уверен, что для некоторых из них это станет в будущем любимым делом», — рассказал главный тренер следж-хоккейной команды «Югра» Александр Зыков.

Проект «Наши сани едут сами», направленный на реабилитацию детей с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе с ДЦП, стартовал в декабре 2018 года.  Его задача — привлечь детей и подростков в возрасте от 10 до 18 лет к занятиям следж-хоккеем.

Некоммерческое партнерство «Следж-хоккейный клуб Югра» создано 2 февраля 2012 года. Деятельность клуба направлена на популяризацию, развитие и поддержку следж-хоккея в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе. В команде 21 игрок, десять них входят в состав сборной команды России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем