Фото: Илья Питалев / РИА Новости

18 марта в Хабаровске Арбитражный суд удовлетворил иск автономной некоммерческой организации «Реальная помощь» к Министерству социальной защиты населения Хабаровского края.

Министерство социальной защиты Хабаровского края отказалось возместить расходы на оказание услуг в 45 758 рублей, назвав причиной задолженность в 48 копеек. При этом налоговая служба признала эту задолженность технической ошибкой. Суд встал на сторону АНО и удовлетворил иск. В течение месяца министерство должно повторно рассмотреть заявку «Реальной помощи» на компенсацию социальных услуг.

«Без суда эту ситуацию нам решить не удалось. Мы подавали ходатайство на имя министра социальной защиты, тогда она была исполняющей обязанности, его отклонили, разговаривали лично, но нам отказали», – рассказала Агентству социальной информации Елена Лепортова, бухгалтер АНО «Реальная помощь».

В организации отметили, что продолжат сотрудничать с министерством социальной защиты, потому что подопечные «Реальной помощи» нуждаются в социальных услугах. При этом министерство заявило, что подаст апелляцию, чтобы обжаловать решение суда и не пересматривать повторно заявку «Реальной помощи».

«Пока мы каждый месяц участвуем в лотерее, мы не можем точно знать, будет ли выплачена компенсация за оказанные социальные услуги или нет, так как министерство само разработало постановление с административными барьерами и само же решает, возмещать затраты или нет», – отметила Елена Лепортова.

АНО «Реальная помощь» – хабаровская организация инвалидов, которая помогает детям и взрослым с расстройством аутистического спектра, интеллектуальными нарушениями и проблемами поведения. Она создана в 2012 году.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем