Фото: страница проекта в социальной сети «ВКонтакте»

В Кемерове готовятся съемки обновленного проекта Татьяны Полтавец «Судьба человека», целью которого является помощь маленьким кузбассовцам, оставшимся без попечения родителей, в обретении семьи.

«Вообще, этой программе уже 12 лет, — говорит продюсер проекта Константин Ивачев. — Все эти годы автор рассказывала о детях-сиротах, об их судьбах в форме интервью. Сейчас мы решили освежить проект и приглашаем к участию еще и представителей власти, кто мог бы дать советы, помочь юридически, а также спонсоров. Программа будет намного живее, появятся комментарии, например начальника департамента, уполномоченного по правам ребенка в Кузбассе Дмитрия Кислицына, главы регионального отделения Российского Красного Креста Елены Малаховой. Частные лица, спонсоры уже звонят, спрашивают, чем помочь можно. То есть у нас назревает настоящий социальный телепроект».

За 12 лет выхода программы «Судьба человека» свой дом нашли десятки детей. К участию в создании обновленного проекта приглашают воспитанников детских домов со всей области, в том числе из отдаленных поселков.

«Я уверен, у нас все получится, главное, что дети хотят сниматься, им нравится быть в центре внимания, — отметил Ивачев. — Я сам был в этих домах ребенка, и все, казалось бы, у воспитанников есть: и заботливые воспитатели, и всякие тренажеры, и едят они хорошо. Но, как бы то ни было, все дети идут на программу с надеждой, что обретут семью».

Вещание планируется на местном телеканале «ТВ-Мост», один 25-минутный выпуск в месяц. Съемка программы намечена на 15 апреля. Предложения по участию в проекте можно направлять по адресу: zvezdapera@mail.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем