Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области объявили о проведении конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности», в котором могут принять участие местные НКО.

Как сообщили Агентству социальной информации в управлении губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям, конкурс проводится по 10 номинациям, среди которых «Профилактика социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поддержка материнства и детства, устройство детей, оставшихся без попечения родителей, в приемные семьи», «Повышение качества жизни людей пожилого возраста», «Социальная адаптация инвалидов и их семей» и другие. Максимальный объем выделяемых на реализацию проектов средств — 800 тыс. рублей, а для номинации «Малые гранты» — 300 тыс. рублей. В прошлом году эта номинация была введена впервые для поддержки небольших проектов и новых НКО, которые пока еще не могут конкурировать с опытными и крупными организациями. Она доказала свою востребованность. Всего на гранты из бюджета Иркутской области выделяется 30 млн рублей, как и в прошлом году.

Конкурс «Губернское собрание общественности» проводится с 2011 года. В 2018 году на конкурс поступило 174 заявки из 27 городов и районов Иркутской области. Благодаря полученному из регионального бюджета гранту началась реализация проекта благотворительного фонда помощи нуждающимся «Спаси и сохрани» «Белошвейка» по организации надомного труда многодетных матерей и женщин в трудной жизненной ситуации. Иркутская областная общественная организация инвалидов детства «Надежда» сможет закупить материалы и инструменты для бесперебойной работы мастерских. Благотворительный фонд «Дети Байкала» открыл Школу ответственного приемного родительства для семей, которые хотят усыновить или удочерить ребенка или уже сделали это. Союз женщин-предпринимателей Усть-Илимска поддерживает престарелых людей, помогает им найти интересное занятие, почувствовать вкус к жизни. Благотворительный фонд «Близко к сердцу» получил возможность продолжать проект «Врачи-волонтеры против рака» по раннему выявлению онкобольных людей в отдаленных населенных пунктах.

Заявки на участие в конкурсе 2019 года принимаются с 1 по 19 апреля. Условия и адрес подачи заявок можно посмотреть по ссылке. Итоги конкурса будут подведены не позднее 5 сентября.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.