Фото: youtube.com/ «Дети ждут»

В Международный день человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта, благотворительный фонд «Дети ждут» и фонд «Я есть!» выпустили серию роликов о «солнечных» людях.

Фонд «Дети ждут» объединил социальные ролики одной темой: «Любовь сильнее страхов». В них родители «солнечных» детей рассказывают о тех страхах, тревогах и сомнениях, которые им пришлось преодолеть для того, чтобы понять, что счастье в семье, где растет ребенок с синдромом Дауна, возможно.

Авторы проекта надеются, что ролики смогут поддержать родителей, узнавших о диагнозе своего будущего ребенка или новорожденного, придать им сил и веры в будущее.

Основная деятельность фонда «Дети ждут» — содействие семейному устройству детей-сирот, профилактика социального сиротства, комплексная поддержка состоявшихся приемных родителей. Ведь до сих пор многие родители не видят другого выхода при рождении ребенка с синдромом Дауна, кроме как отказаться от него. Хотя за последние несколько лет заметно снизилось число отказов от малышей и, согласно данным усыновительского портала дети-ждут.рф, значительно возросло количество семей, принимающих именно детей с синдромом Дауна.

«Мы считаем, что никто не должен стоять перед этим диким выбором: отказаться или нет от своего малыша. Хотим, чтобы родители знали, что у них есть будущее, в котором будет место не только тревогам, но и радости, и гордости за своего ребенка. Огромное спасибо тем родителям, которые нашли в себе силы поделиться сокровенным и не побоялись вернуться к воспоминаниям о трудных днях», — комментируют выход видеороликов сотрудники фонда «Дети ждут».

Все серии роликов доступны на странице организации в YouTube.

Фонд «Я есть!» также снял к Международному дню человека с синдромом Дауна видеоролик, который стал и социальным экспериментом.

Герой ролика — Влад Саноцкий — интеллигентный парень с дополнительной хромосомой (он находится под опекой Ксении), который на время стал консультантом в Московском доме книги. Влад рассказывал о своем увлечении Жюлем Верном, рекомендовал посетителям любимые книги — Экзюпери, Толстого и других, делился интересными историями и целый день провел на «рабочем месте». Все это время его снимала скрытая камера.

В итоге получился ролик «Бери и беги». По задумке авторов, он должен показать зрителю человека с синдромом Дауна доброжелательным собеседником, эрудированным специалистом и замечательным консультантом.

В дальнейшем планируется запустить версию с субтитрами для комфортного просмотра слабослышащих людей. За кадром звучит голос Ксении Алфёровой.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО Иркутской области решили развивать в регионе социальный театр

В апреле состоится конференция по социальному театру для представителей некоммерческих общественных организаций и всех заинтересованных структур. Такое решение было принято на заседании объединенного Совета НКО…