Фото: https://ugra-news.ru/article/zhensovet_surgutneftegaza_vyruchil_na_blagotvoritelnom_auktsione_bolee_400_tysyach_rubley_v_podderzh/

Совет женщин ПАО «Сургутнефтегаз» проводит благотворительный аукцион каждую весну. В этом году для детей — подопечных благотворительного фонда «Забота» была собрана рекордная сумма.

По словам председателя Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» Галины Галимовой, аукцион проводится уже 10 лет подряд. Он приурочен к празднованию 8 Марта. На аукционе продается хендмейд, работы сотрудниц, в прошлом году лотов было 60, а в этом – 247. Стартовая цена лота составила 900 рублей, но некоторые работы были проданы за 13 тыс. рублей. Часть лотов было решено распродать онлайн. На самом празднике было собрано 418 938 рублей и более 60 тыс. рублей — на онлайн-распродаже.

Вырученные средства традиционно перечисляются в благотворительный фонд «Забота», помогающий детям с тяжелыми диагнозами. Как правило, на эти деньги фонд покупает для своих подопечных инвалидные коляски.

«Миссия благотворительного фонда «Забота» заключается в том, чтобы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается особо. А это в первую очередь люди с ограниченными возможностями здоровья», — говорит исполнительный директор благотворительного фонда «Забота» Альфира Норова.

В этом году сбор шел в пользу трех детей с ДЦП из одной семьи. Средства пойдут на лечение, лекарства и реабилитацию.

Совет женщин компании ПАО «Сургутнефтегаз» существует более 30 лет. Это самостоятельная общественная организация. В нее входят около 26 тыс. женщин, работающих в самых разных подразделениях компании: от бухгалтеров и уборщиц до ведущих специалистов. Это почти четверть от всех сотрудников компании.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.