Фото ассоциации

Члены Ассоциации психологов-консультантов и психотерапевтов Сибири и Дальнего Востока будут профессионально помогать группам пациентов с онкозаболеваниями. Об этом рассказала президент Байкальского регионального союза женщин «Ангара» Альбина Широбокова на заседании совета НКО Иркутской области. 

Иркутская областная общественная организация «Байкальский региональный союз женщин «Ангара» запускает социальный проект «Сила единства» в партнерстве с Ассоциацией психологов-консультантов и психотерапевтов Сибири и Дальнего Востока. Проект получил грант на сумму около 800 тыс. рублей по конкурсу «Губернское собрание общественности» и начал работать в феврале.

В Иркутской области более 10 тыс. человек ежегодно впервые получают онкологический диагноз, который часто звучит для них и их семей как приговор. По проекту будут созданы сообщества онкологических пациентов, чтобы помочь в реабилитации и поддержать их самих и близких. Кроме того, члены сообщества будут заниматься профилактикой и ранней диагностикой онкологических заболеваний. Предполагается, что в проект вовлекут также врачей, журналистов, студентов медицинских, юридических, социальных специальностей и профильные НКО.

Фото Ассоциации психологов-консультантов и психотерапевтов Сибири и Дальнего Востока

Альбина Широбокова рассказала членам совета НКО, что Ассоциация психологов-консультантов и психотерапевтов Сибири и Дальнего Востока готова работать с общественными организациями, которые нуждаются в подобных услугах. К примеру, ассоциация уже проводит семинары для родителей приемных детей совместно с благотворительным фондом «Дети Байкала». Участники встречи получают рекомендации, как выстроить конструктивные взаимоотношения с приемными детьми, узнали, что влияет на их поведенческие особенности.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем