Фото из архива Ангелины Гриневич

Жители поселка Алексеевка вечером 11 марта обнаружили раненое животное. Заблудившийся детеныш косули с травмированной головой и разбитыми копытами привлек к себе внимание молодой мамы.

Женщина с маленьким сыном решили помочь косуленку.

«Они поймали его, укрыли и передали волонтерам для реабилитации. Ребенок попросил назвать малыша Васей. Косуленка перевезли в живой уголок «Сказка» в поселок Управленческий. Представитель живого уголка Николай вчера вечером согласился принять покалеченное животное и оказать ему всю необходимую помощь на базе своего комплекса», – рассказала Агентству социальной информации зоозащитница Ангелина Гриневич.

Косуленок помещен на карантин. Его раны обработали дезинфицирующим средством. В ближайшее время его осмотрят ветеринары. Пока не установлено, что именно произошло с животным и насколько серьезный вред его здоровью был причинен. Также волонтеры просят неравнодушных жителей помочь им с лечением и транспортировкой Василия.

«Косуленок под присмотром профессионалов, ему ничего не грозит, он выглядит спокойным. После медосмотра станет ясно, как именно его надо лечить и как скоро мы сможем и сможем ли вернуть его в дикую природу», — говорит Ангелина Гриневич. Желающие помочь волонтерам могут связаться с ней по телефону: 8 (937) 992-30-34.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем