Здание администрации Приморского края. Виталий Аньков / РИА Новости

По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко в 2019 году грантовая поддержка социально ориентированных НКО увеличена до 65 млн рублей. Появились и новые направления поддержки.

В 2019 году администрация Приморья планирует выделить по 10 млн рублей на шесть направлений поддержки: профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства; повышение качества жизни пожилого человека; развитие духовно-нравственных основ; адаптацию и интеграцию инвалидов; профилактику проявлений экстремизма; патриотическое воспитание молодежи и укрепление гражданского общества. Еще одно направление — развитие казачества — получит 5 млн рублей.

Максимальный размер гранта увеличен с 300 тыс. до 1 млн рублей. В этом году краевой грантовый конкурс будет проводиться два раза – по аналогии с президентскими грантами.

«Увеличение размера финансовой поддержки СО НКО – это, безусловно, отличная новость для Приморья. При грамотном использовании и распределении этих средств наши некоммерческие организации смогут качественно улучшить свои текущие проекты и программы, а также внедрить новации в свою деятельность. Очень важно направить средства не только на конкурсы для СО НКО, но и заложить оценку этих конкурсов, отслеживать изменения, происходящие в секторе, уделить внимание обучению НКО», – рассказала Агентству социальной информации Валерия Костина, руководитель Благотворительного фонда Александра Монастырева.

В 2018 году фонд стал одним из победителей грантового конкурса с проектом «Неравнодушный гражданин». Он направлен на развитие инициативного добровольчества и поощрение приморцев, реализующих общественно значимые некоммерческие проекты.

Всего в 2018 году поддержку от 200 до 300 тыс. рублей получили 19 проектов Приморского края.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем