Фото: greenpeace.ru

Активисты Гринпис России нарисовали черные легкие на снегу в московском районе Капотня. Так они привлекают внимание к проблеме загрязнения воздуха.

Активисты призвали Роспотребнадзор информировать людей о загрязнении воздуха в населенных пунктах и принимать меры для решения этой проблемы, сообщает Гринпис России. С осени 2018 года экологи добиваются от ведомства своевременного размещения информации о качестве воздуха. К кампании Гринпис России за прозрачное информирование граждан уже присоединилось более 50 тыс. человек.

Ранее Гринпис России представил интерактивную карту загрязнения воздуха. Интерактивная карта «SOS! Воздух» содержит информацию о дорогах и объектах, с которыми связан риск загрязнения воздуха, данные о постах мониторинга и точках, из которых приходит наибольшее количество жалоб. Одна из главных функций карты — возможность отправлять жалобы на загрязнение воздуха.

В феврале 2019 года экологи обратились в профильные министерства и федеральные службы с предложением оценить действующие в настоящее время значения предельно допустимых концентраций загрязняющих воздух веществ и обоснованности их увеличения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем