Фото: pixabay.com

Пенсионеры, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут в любое время суток позвонить по телефону горячей линии и получить консультацию или материальную поддержку.

Проект «Служба помощи пожилым людям» разработали в некоммерческой организации «Красноярский центр социального обслуживания населения «Доброе сердце». Телефон горячей линии начал работать сегодня, 18 марта.

Как пояснила Агентству социальной информации руководитель центра Вера Нечаева, помощь и поддержку пожилым красноярцам, которые обращаются в центр, волонтеры и добровольцы проекта оказывают с 2017 года. Теперь, благодаря телефону горячей линии, воспользоваться этой возможностью смогут гораздо больше людей. Причем не только пожилые одинокие горожане, но и те, кто хотел бы сообщить о людях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Мы создали этот проект в связи с большим социальным запросом в Красноярске. Все, кто обратятся к нам по телефону горячей линии, получат консультативную, гуманитарную и добровольческую помощь. Иногда пожилым людям бывает просто нужно с кем-то поговорить, отвести душу. Если требуется материальная помощь, мы собираем продуктовые наборы, такая возможность у нас есть благодаря спонсорам и благотворителям. Волонтеры помогают сделать уборку в квартире, ходят за продуктами и лекарствами», – рассказала Нечаева.

Проект предполагает оказание помощи одиноким пожилым людям. Но, как отметила руководитель центра, бывают исключения, например, если родственники неблагополучные, пьющие. В этом случае помощь обратившемуся тоже обязательно окажут.

Телефон горячей линии проекта «Единая служба помощи пожилым людям»: +7 (391) 297-67-33.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем