Фото: Минсоцполитики Свердловской области

Социальные работники Чкаловского района и «серебряные» волонтеры помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и лишимся жилья, вернуться в социум.

Пожилые люди, участники различных программ Комплексного центра социального обслуживания населения Чкаловского района, проводят мероприятия для бездомных, где помогают им не только материально: через общение на равных они стараются вернуть людей в общество.

«Общаясь, мы узнаем, что произошло в их жизни, как хотели бы наши гости ее поменять, как им в этом помочь», – рассказала АСИ активистка Нина Владиславовна.

«Серебряные» волонтеры готовят выпечку, организуют развлечения и сбор одежды. Сотрудники центра оказывают психологическую и юридическую помощь.

«Начали с Масленицы, давненько уже. Вообще это праздник для жителей района был, но туда все пришли, и это хорошо. Потом стали и вещи приносить. И вот так потихоньку мы все больше и больше праздников стали проводить. Сейчас вот весенние гулянья продумываем: Пасха скоро», — отметила «серебряный» волонтер.

В Свердловской области отлажена система предоставления социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и лицам без определенного места жительства или освободившимся из мест лишения свободы. Например, переночевать можно в одном из 23 отделений временного пребывания, которые рассчитаны более чем на 500 мест. Также в Екатеринбурге есть Дом ночного пребывания – на 49 мест. Там люди могут не только переночевать, но и получить горячее питание. В Центре социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий в поселке Лебяжье такой дом рассчитан на 75 мест. Кроме того, в области работают 30 модульных зданий на 116 мест, рассчитанных на краткосрочное пребывание.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Калуге будут развивать общественный сектор помощи бездомным и бывшим осужденным

Круглый стол «Модель социализации и адаптации лиц без определенного места жительства и лиц, освобожденных из мест лишения свободы» прошел в Калуге при поддержке калужского Уполномоченного…

Дети из кризисных семей написали письма и подарили подарки бездомным, проживающим в приютах

Неделя солидарности с бездомными в Воронеже завершилась акцией в благотворительном магазине «Бутик добра» 17 октября. Здесь собрались кризисные семьи, которые находятся под опекой центра защиты…