Фото: https://vk.com/imake2019

На заочный этап конкурса юных изобретателей IMAKE было представлено 132 идеи изобретений.

Конкурс юных изобретателей IMAKE организован компанией «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» для поддержки и развития навыков изобретательской деятельности среди детей и молодежи.

В конкурсе участвуют школьники от шести до 17 лет из Читы, Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района, Мончегорска и Печенгского района. На заочный этап конкурс были поданы 56 заявок из Читы и Газимуро-Заводского района, 51 заявка из Норильска и Дудинки, 25 заявок из Мончегорска и Печенгского района.

По решению экспертного совета в очном этапе конкурса примут участие 30 финалистов.

Очные этапы пройдут в Норильске — 5 апреля в ДК «Норильский никель», в Заполярном (для всех участников Мурманской области) — 13 апреля в ДК «Октябрь», в Чите — 23 апреля в Центре детско-юношеского технического творчества.

К защите проектов участникам нужно за оставшееся время подготовить выступление на русском и английском языках.

Победители конкурса по традиции войдут в состав российской сборной для участия в международной выставке изобретателей International Exhibition for Young Inventors (Индонезия), которая в этом году пройдет 23-26 октября 2019 года.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.