Фото: president-sovet.ru

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провел специальное заседание, посвященное помощи бездомным.

СПЧ призвал создать концепцию и государственную программу оказания комплексной помощи бездомным людям, сообщает «Коммерсант». Перед созданием программы необходимо провести перепись бездомных и определить причины, по которым они оказались на улице, заявил член СПЧ Евгений Бобров. По оценкам правозащитников, на сегодняшний день в России от 800 тыс. до 3,5 млн бездомных.

Кроме того, правозащитники призвали решить проблему регистрации бездомных. По словам Боброва, из-за отсутствия регистрации бездомные не могут получить медицинскую помощь и работу. СПЧ предложил разрешить бездомным людям регистрироваться у работодателей и по месту пребывания в миграционных службах.

По итогам специального заседания президентский совет подготовит пакет рекомендаций, которые будут переданы президенту и профильным ведомствам, заявил председатель СПЧ Михаил Федотов. Он также подчеркнул, что тема помощи бездомным может быть включена в национальный план действий в области прав человека, который разрабатывает совет.

Ранее в Общественной палате РФ обсудили основные проблемы в оказании медицинской и психологической помощи бездомным людям.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем