Фото: добровольческое объединение «Круговорот»

Добровольческое объединение «Круговорот» приглашает жителей Тюмени и организации всех форм собственности принять участие в очистке города от мусора и его озеленении.

С начала марта тюменские эковолонтеры вновь запустили проект «Круговорот жизни», который впервые был реализован в 2017 году. За 50 кг макулатуры, сданной на переработку, участники акции получат один саженец для высадки во дворе дома или возле офиса компании. Количество саженцев напрямую зависит от того, сколько вторсырья будет собрано. Больше макулатуры — больше молодых деревьев.

«Круговорот жизни» — самая масштабная и трудоемкая акция добровольческого объединения «Круговорот», — рассказала АСИ куратор проекта Анна Кокорева. —  В этом году мы внесли несколько изменений. В акции не будет участвовать Тобольск. Как показал прошлогодний опыт, там нет надежного приемщика сырья. Кроме того, в этом сезоне мы принимаем только макулатуру, а не стекло и макулатуру, как в прошлом. У нас появился новый партнер-приемщик сырья. Это компания «Тимсан», с которой уже есть удачный опыт сотрудничества в акции «Экологический день». Мы также ожидаем большего охвата, стараемся мотивировать людей объединяться с соседями, друзьями в одном районе, чтобы сдача сырья была максимально эффективной и заметной для самих участников. Конечная цель — показать людям, что грамотное обращение с отходами — это легко, понятно и приносит видимый результат».

Акция проходит в несколько этапов. Первым делом организаторы рекомендуют собрать команду единомышленников, с которыми удобно собирать вторсырье по одному адресу, и подобрать место для накопления макулатуры. Затем нужно отправить заявку организаторам (заявки принимаются до 31 марта) и собирать сырье. В течение апреля эковолонтеры уточнят объем собранного каждым участником вторсырья, составят график вывоза и сообщат день, когда за ним приедет машина.

Получить свое дерево и высадить его можно будет с 30 апреля по 12 мая. В этом году организаторы раздадут саженцы двух видов: ель голубая (колючая) и пихта бальзамическая. «Для нас важно повысить выживаемость саженцев, — говорит Анна Кокорева. — В этом сезоне саженцы будут старше и больше, чем в прошлые годы, они будут доставляться непосредственно из питомника в горшках».

Подробности акции можно узнать здесь.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем