Музей «Гараж» в московском парке Горького. Фото: u.wikipedia.org

Директор музея «Гараж» Антон Белов заявил, что кафе музея не будет использовать пластик.

Музей современного искусства «Гараж» полностью прекратил использование пластика в своем кафе и отказался от пластиковой канцелярии, сообщил директор музея Антон Белов.

«Стаканы на вынос у нас из бумаги, крышки для них — из кукурузного крахмала. Трубочки для напитков — из высушенного теста. Контейнеры для еды на вынос и приборы — также из биоразлагаемых материалов (сахарный тростник, кукурузный крахмал). Пакеты для мусора у нас из переработанного полиэтилена», — написал Белов.

В каждом кулинарном цеху кафе, рассказал директор музея, ввели раздельный сбор мусора, а сотрудники собирают пластиковые крышки для благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки» (проект организован общественным движением «Добрые крышечки» и фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». — Прим. ред.). Чтобы стимулировать гостей отказываться от одноразовых стаканов, кафе делает скидку 30% на любой безалкогольный напиток тем, кто приходит со своими кружками.

Кафе также старается не выбрасывать еду: по словам Антона Белова, заготовки перерабатывают до истечения срока годности на обеды для персонала.

«У нас стремятся к нулю отходы еды», — написал директор музея.

В музее также перестали использовать пластиковую канцелярию, например файлы для документов. При выборе нового поставщика музей отдает предпочтением тем, кто использует электронный документооборот.

Вся бумажная продукция и бытовая химия, которую используют в кафе, соответствует экостандартам FSC и EU Ecolabel.

Знак Лесного попечительского совета FSC (Forest Stewardship Council) означает происхождение древесины из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство. Стандарт European Ecolabel подтверждает: продукция не содержит опасных для здоровья красителей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске появилось экотакси

В первый рейс машина, которая собирает у горожан вторсырье, отправилась вечером 28 июля. Специальный транспорт поехал на Древлянку, в спальный район Петрозаводска.