Фото: oprf.ru

Общественная палата РФ провела в Севастополе круглый стол «Развитие некоммерческого сектора и социального предпринимательства Севастополя».

В Севастополе есть базовые условия для развития некоммерческого сектора, говорит член Общественной палаты РФ (ОП РФ) Елена Тополева. Она отметила новаторский опыт местного ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, который тесно сотрудничает с городскими вузами и предлагает студентам работать в некоммерческом секторе.

Одна из первоочередных задач для некоммерческих организаций Севастополя — это налаживание сотрудничества с местными властями, заявила член ОП РФ от города Севастополя Наталья Кирюхина. «Надо перейти из состояния борьбы в состояние взаимодействия. С государством бороться достаточно сложно, поэтому каждая НКО должна перестать бороться с ветряными мельницами и начать находить пути сотрудничества с властью: указывать на пробелы в законодательстве, обозначать проблемы и предлагать их решения и так далее», — подчеркнула она.

Взаимодействие некоммерческих организаций с властью должно основываться на партнерстве, заявил член ОП РФ Андрей Царев. «Есть НКО, которые хорошо справляются без поддержки, есть НКО, которые оказывают каждодневную помощь конкретным людям (например, людям с инвалидностью), и, по сути, это услуга. Каждодневный системный труд не может продолжаться без государственной поддержки. Но для того, чтобы поддержку получать, важны взаимоотношения, которые выстраиваются между самими НКО и между ними и органами власти», — пояснил он.

Круглый стол «Развитие некоммерческого сектора и социального предпринимательства Севастополя» — часть проекта #регионНКО, в ходе которого некоммерческие организации регионов РФ представляют лучшие практики и обмениваются опытом. В ОП РФ, в частности, прошли презентации лучших практик Хабаровского краяРеспублики Саха (Якутия)Тамбовской области и Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Галерея регионов»: представители Самарской области рассказали о региональном опыте поддержки НКО

В Общественной палате РФ состоялась презентация практик поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере оказания социальных услуг, реализованных в Самарской области. Практики представлены для проекта…

Хабаровский край представил свой опыт поддержки СО НКО

В Общественной палате РФ состоялась презентация практик Хабаровского края по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере оказания социальных услуг. Практики представлены для проекта #РегионНКО…

#РегионНКО: в Общественной палате РФ представили лучшие практики Волгоградской области в сфере СО НКО

Волгоградская область считается одним из наиболее успешных и образцовых регионов в сфере развития некоммерческих организаций. Как этого удалось достичь, рассказали представители третьего сектора и местной…