Фото: council.gov.ru

Рабочая группа Совета Федерации РФ подготовит поправки в Налоговый кодекс РФ и к концепции содействия развитию благотворительности.

О планируемой работе по подготовке поправок к законодательству о благотворительности рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, сообщает «Парламентская газета». Причиной для разработки поправок стала позиция Фонда продовольствия «Русь», который пожаловался на то, что с начала 2019 года торговые сети практически перестали передавать продукты для нуждающихся, объясняя это налоговой нагрузкой.

По мнению президента «Руси» Юлии Назаровой, государство могло бы поддержать благотворительную деятельность фонда, снизив налоговую нагрузку на торговые сети, но в Министерстве финансов РФ выступают против снижения налогов, аргументируя это тем, что сети иногда прикрываются благотворительностью, чтобы снизить собственные убытки.

Проект новой концепции содействия развитию благотворительности был представлен в центре «Благосфера» в феврале. Проект представляет собой систематизированное резюме предложений, полученных Минэкономразвития от некоммерческого сектора, благотворительных фондов, бизнеса.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Добрая Казань»: как поддержать некоммерческий сектор и развитие культуры благотворительности

В Казани прошел III Всероссийский форум «Добрая Казань. Благотворительность: опыт регионов», в котором приняли участие эксперты в области благотворительности из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новороссийска, Ульяновска,…

Меценаты получат налоговые льготы

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который устанавливает льготы для физических и юридических лиц, оказывающих финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры.