Фото: pixabay.com

Это будет сообщество женщин-экспертов, которые готовы делиться своим опытом.

Фонд Генриха Белля в России анонсировал запуск проекта SH.E — She is an expert, который станет платформой для обмена знаниями и опытом в разных сферах: от математики и естественных наук до экологической модернизации и изменения климата.

Платформа, по сути, состоит из двух кнопок: «Найти» и «Стать». Первая поможет в поисках женщин-экспертов (поиск ведется по алфавиту), вторая позволяет зарегистрироваться в качестве эксперта. Среди экспертов есть и женщины из некоммерческой сферы: например, руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

«Нам кажется, что женщины-эксперты недостаточно присутствуют в публичном пространстве. Хотя многие темы просто невозможно обсуждать без них, без их социального опыта. У всех нас свой уникальный социальный опыт: у мужчин — свой, у женщин — свой. И никуда от него не деться», — пишут авторы проекта.

Авторы отмечают, что дело не только в том, что найти женщину-эксперта сложнее, чем мужчину. Отношение женщин к самим себе зависит от доминирующего культурного кода, и потому «этим проектом мы хотим сказать большое нет комплексу самозванки, который так распространен в нашем обществе».

«Мы предлагаем десакрализировать само понятие «эксперт». Если вас не приглашали дать комментарий медиа, это еще не значит, что вы хуже тех, кого приглашают и называют экспертом. О вас просто не знают из-за множества самых простых причин. Будьте же самозванками, наполните это понятие другим смыслом», — пишут авторы.

Презентация проекта состоится в четверг, 14 марта, в 19.30 в пространстве Impact Hub Moscow. Среди участниц заявлены старший редактор Blueprint Ольга Страховская, режиссер и актриса Анастасия Патлай, редактор проекта The Question Ольга Зевелева, основательница мастерской по реставрации винтажной мебели Александра Аргунова и другие.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем