Фото: волонтерский проект «Настенька»

85-летняя мастерица обратилась за помощью к волонтерам.

Валентина Смагина из Озерска более 30 лет вяжет и шьет игрушки. Хобби приносит ей удовольствие и дополнительный доход к пенсии. В этом году из-за больных ног старушка не может торговать на рынке. На выручку пришла Анастасия Романова, руководитель местного волонтерского проекта «Настенька», которая рассказала о ней в соцсети. За пару дней горожане выкупили семь игрушек и подарили фурнитуру для рукоделия.

«Спасибо всем, кто купил игрушки, не ожидала, что так быстро раскупят, — рассказала Агентству социальной информации Валентина Смагина. — Все удивляются, что так дешево продаю — по 150 рублей. Но я ведь их мастерю не ради наживы, а для души, для настроения и чтобы руки занять. Иногда голова заболит, сажусь за машинку, и боль куда-то уходит».

По словам Романовой, выкупленные игрушки подарят детям из малообеспеченных семей. Она отметила, что три года назад планировала помогать лишь многодетным и малоимущим семьям. Но потом поняла, что не может отказать инвалидам, пенсионерам, онкобольным, беженцам и другим нуждающимся. Женщина регулярно устраивает благотворительные акции, собирает гуманитарную помощь для подопечных Дома престарелых и сирот.

Фото: волонтерский проект «Настенька»

«Я одна воспитываю трех детей и когда-то сама оказалась в трудной жизненной ситуации, — поделилась Романова. — В соцсети попросила помощи, к моему удивлению, люди откликнулись. Захотелось тоже другим помогать. Делала первые робкие шаги, у меня ведь ни машины, ни связей каких-то не было. Но постепенно удалось соединить тех, кто готов делиться добром, и тех, кто в нем нуждается».

Фото: волонтерский проект «Настенька»

Сейчас проект «Настенька» объединяет сотни неравнодушных людей. Их подопечные помимо Озерска живут в соседних городах и поселках.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Добровольцем — за границу

В центре «Благосфера» прошла лекция «Волонтерство в тренде: как волонтерить за рубежом?». Студентка МГУ Евгения Маслобоева рассказала, как попасть в международный волонтерский проект и сколько…