Фото: организаторы акции

С началом весны в Ульяновске была объявлена акция «Подарок с большим сердцем»: ульяновцам предложили помочь женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, и жители откликнулись на каждое объявление.

Акцию объявили команда мобильного приложения «Твой час» и Центр по развитию добровольчества и благотворительности Ульяновской области.

«Мы решили выбрать девушек, женщин, бабушек, которые находятся в сложной жизненной ситуации и которым точно никто не сделает подарок, и они останутся без внимания, — рассказала АСИ куратор приложения «Твой час» в Ульяновске Мария Улазова. — Информацию о женщинах, попавших в сложную жизненную ситуацию, нам дали в реабилитационном центре. Также есть женщины, которым мы неоднократно помогали. О некоторых женщинах, нуждающихся в помощи, нам рассказали сами волонтеры».

Участники ульяновской акции помогли всем, о ком рассказали организаторы, а к некоторым пожилым людям волонтеры ездили несколько раз и продолжат это делать и после окончания акции. Волонтеров впечатлила история бабушки Софьи Александровны, ухаживающей за больным дедом и воспитывающей после смерти дочери болеющего внука.

«Ей бывает очень тяжело, иногда она к нам в фонд обращается за помощью, — рассказала куратор акции. — К ней приезжал парень-волонтер — таксист Иван, который привез продукты, переданные девушкой-волонтером. Потом к ней волонтеры приезжали еще несколько раз, привозили продукты, и теперь они решили ходить к ней постоянно, чтобы помогать убираться».

«Волонтерством я занимаюсь со школы, позже у меня появился соратник — моя подруга Анастасия Фирсова, именно с ней мы вместе зарегистрировались в приложении «Твой час» и стали активно принимать участие в различных заданиях, — сообщила Ирина Назарова. — Одно из них заключалось в том, чтобы отвезти Софье Александровне новогодний подарок, — так состоялось наше знакомство. На 8 Марта мы навестили ее снова, вручили подарок и продуктовый набор. Нам нравится общаться с Софьей Александровной, в планах каждый месяц помогать ей с продуктами, уборкой».

О ситуации, в которой оказалась другая бабушка, Лариса Павловна, рассказала сотрудница Центра по развитию благотворительности и добровольчества. Бабушка живет одна, и у нее бывают сложности с продуктами. Волонтеры собрали и привезли ей продуктовый набор.

Фото: организаторы акции

Также жители Ульяновска помогли Наталье, живущей в общежитии и одной воспитывающей мальчика. «Мы ее спросили, что подарить, она скромно сказала: может быть, набор ложек, так как у нас с сыном только две ложки, — отметила Улазова. — Видимо, людей впечатлила эта информация, и они принесли не только ложки, но и столовый набор, баночки для специй, стаканы, игрушки для ребенка и продукты».

Фото: организаторы акции

Другая женщина, которая одна воспитывает троих детей, просила что-нибудь из бытовой химии. Волонтеры помогли и ей. В социальных сетях организаторам акции написал парень из Москвы о том, что готов помочь, но живет не в Ульяновске и не успеет к акции, но отправит по почте то, что необходимо. Татьяне жительница Ульяновска передала набор сковородок и продуктовый набор. Мужчину по имени Петр очень тронула история Екатерины, он захотел ее лично поздравить с наступающим праздником и привез ей два больших пакета с продуктами для праздничного стола.

Фото: организаторы акции

«Всем, о ком мы написали, волонтеры оказали помощь. Получился максимальный охват, мы даже подумали, что, наверное, нужно было сделать больше объявлений. Мы выражаем огромную благодарность волонтерам за оказанную помощь и за доброе сердце», — подвела итоги акции Улазова.

Скачать приложение «Твой час» можно по ссылкам: Google Play, App Store или на сайте приложения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем