Фото: vk.com/vologdamuseum

Аксессуары, картины, сувениры на сумму свыше 50 тыс. рублей были распроданы в пользу особых посетителей Вологодского государственного музея-заповедника.

Стоимость лотов на аукционе начиналась от 1 тыс. рублей. По словам организаторов, в ходе мероприятия цены на некоторые товары возрастали в пять раз.

Среди приглашенных благотворительного бала были члены Клуба деловых людей и Женского клуба в Вологде. Помимо распродажи лотов, участников ждала реконструкция танцев XIX века и показательные выступления танцоров. Окунуться в атмосферу помогла живая музыка, звучащая в старинных залах Вологодского кремля. Для присутствующих провели мастер-класс по танцам тех времен.

Фото: vk.com/vologdamuseum

«Аукцион, который прошел, – наше первое начинание. Было что-то подобное около 15 лет назад. Тогда деньги требовались на реставрацию музейных предметов. Сейчас средства собирались на создание доступной среды, прежде всего для детей с инвалидностью», – сообщила АСИ Юлия Евсеева, генеральный директор Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

В будущем мероприятие планируют сделать традиционным и открытым для всех желающих.

Фото: vk.com/vologdamuseum

Выставку для слабовидящих и незрячих людей «Почувствуй себя археологом», на которую собирали средства на аукционе, планируют открыть к 18 мая, Международному дню музеев.

«На вырученные средства будут приобретены расходные материалы для показа выставки. И это не единственное, что мы планируем сделать. На весенние каникулы приглашаем на музейный марафон детей из общества инвалидов «Родник». Организуем для них транспорт и музейную программу», – добавила Евсеева.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем