Фото предоставлено движением ЭКА

Команда проекта «Посади лес» и движение ЭКА приглашают принять участие в посадках деревьев этой весной.

Жители России могут стать волонтерами или организаторами акции в своем регионе. Для этого необходимо зарегистрироваться на странице nash.posadiles.ru и заполнить анкету. После этого команда проекта вышлет все необходимые инструкции и приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в апреле и мае. Молодые деревья высадят на территориях, специально подготовленных местными лесничествами. В дальнейшем там будут ухаживать за саженцами.

Посадки организованы на пожертвования населения и благодаря поддержке ответственного бизнеса в нескольких российских регионах для восстановления пострадавших от пожаров лесов. Всего планируется высадить более 60 тыс. деревьев.

На сайте PosadiLes.ru продолжается сбор средств на покупку саженцев и организацию посадок. Любой желающий может выбрать определенное количество деревьев и внести пожертвование на их посадку либо подписаться на ежемесячную поддержку проекта. После посадки все, кто оказал поддержку в лесовосстановлении, получат фото и GPS-координаты саженцев.

«По данным Global Forest Watch, Россия с 2001 года потеряла почти 55 млн гектаров леса, эта площадь равна территории Франции. Иногда кажется, что волонтерские посадки не смогут восполнить потери, однако большое складывается из малого, и в деле сохранения лесов важен вклад каждого из нас», — отмечает директор движения ЭКА Елена Горохова.

За три года реализации проекта «Посади лес» было высажено более 380 тыс. деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 4 тыс. человек.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жителей России приглашают осенью участвовать в посадках деревьев

Движению «ЭКА» требуются волонтеры на посадки деревьев для проекта по восстановлению и сохранению лесов PosadiLes. Посадки пройдут в нескольких российских регионах. Экологи намерены восстановить пострадавшие…