Фото: «Живи сейчас» (Москва)

Крупнейшая в России конференция, посвященная болезни Стивена Хокинга, пройдет в Москве 6-7 апреля 2019 года.

Конференцию по боковому амиотрофическому склерозу (БАС) проводит благотворительный фонд «Живи сейчас». В течение двух дней на конференции выступят 16 российских и зарубежных экспертов.

Фонд «Живи сейчас» приглашает к участию людей с БАС, их родственников, специалистов, представителей СМИ и всех, кому интересна тема БАС. Ознакомиться с программой и зарегистрироваться можно на странице конференции. Планируется онлайн-трансляция. Сейчас определяют место проведения встречи. Помещение будет доступно людям на инвалидных колясках.

Аккредитация СМИ — до 18:00 4 апреля по адресу: pr@alsfund.ru.

Среди участников конференции — врач-невролог и научный руководитель центра нейромышечных заболеваний NeMo (Милан, Италия) Кристиан Лунетта, специалист по питанию госпиталя Vibra Rehabilitation (Денвер, США) Дэвид Стенджер, невролог и экс-медицинский директор хосписа в Дорчестере (Великобритания) Ричард Слоан.

«В этом году конференция будет особенным образом нацелена на врачей и других специалистов, которые могут столкнуться с БАС в своей практике, — говорит медицинский директор фонда «Живи сейчас», заведующий отделением неврологии в ГКБ имени В.М. Буянова Лев Брылев. — Так, на конференции пройдет закрытая сессия для врачей, где участники смогут рассмотреть вместе с экспертами реальные клинические случаи, связанные с диагностикой и лечением БАС».

Впервые целая секция будет посвящена методам повышения качества жизни с помощью эрготерапии, физической терапии и инструментов альтернативной коммуникации.

Пятая общероссийская пациентская конференция по БАС состоится в Москве 6-7 апреля при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Партнерами конференции выступают Научный центр неврологии, Городская клиническая больница имени В.М. Буянова, Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ, портал «Про паллиатив», портал «Милосердие.ру», портал «Вести медицина», журнал Vademecum, Агентство социальной информации. 

Боковой амиотрофический склероз, или БАС — это редкое неизлечимое заболевание, при котором постепенная гибель двигательных нейронов ведет к атрофии мышц. Человек постепенно теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать. Самым известным человеком с БАС был физик Стивен Хокинг. В России, по статистике, живут около 10 тыс. людей с БАС.

Фонд «Живи сейчас» был создан по инициативе самих пациентов с БАС и их близких в 2015 году. Сегодня фонд остается единственной в России организацией, которая развивает системную помощь людям с БАС и другими нейромышечными заболеваниями. Для поддержки фонда «Живи сейчас» можно оформить регулярное пожертвование на специальной странице или отправить СМС «БАС 300» на короткий номер 3443.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: о реформах, законах и помощи

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о возможной реформе системы исполнения наказаний, дополнительной защите охраняемых территорий и о помощи тем, кто помогает.