Фото: pixabay.com

Министерство планирует поддержать НКО, которые занимаются проектами, посвященными здоровому образу жизни.

До конца 2019 года Минздрав проработает механизм субсидирования волонтерских организаций в разных регионах страны. Об этом на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай, передает ТАСС.

«Планируется разработка механизма предоставления регионам субсидий на поддержку некоммерческих организаций, вовлеченных в проекты по здоровому образу жизни. До конца 2019 года мы рассчитываем завершить подготовку соответствующего акта правительства», — приводит ТАСС слова Салагая.

Деятельность направления «Волонтерская помощь медицинским организациям» началась в 2013 году, сейчас движение охватывает 81 регион России. Участники движения ведут профилактическую работу с населением, пропагандируют здоровый образ жизни и проводят мероприятия, обучающие навыкам первой помощи.

Волонтеры-медики помогают в перевязочных и процедурных кабинетах, в логистике, оформлении документации, транспортировке анализов, выдаче таблеток и медикаментов, поддерживают санитарно-гигиенический порядок в отделениях. Волонтеры-медики работают в 420 больницах страны. За пять лет добровольцы помогали младшему и среднему медицинскому персоналу свыше двух миллионов часов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 500 волонтеров-медиков сотрудничают со станциями скорой помощи в Тамбовской области

В настоящий момент тамбовское добровольческое движение «Волонтеры-медики» является одним из самых крупных в стране и насчитывает более 500 человек. Все они – студенты медколледжа и…