Фото: pixabay.com

В ресторане «Прованс» всего за 1 тыс. рублей желающие могли научиться писать картины профессиональными красками. Все собранные средства пошли в помощь детям, проходящим лечение в кузбасских стационарах.

В Кемерове прошла арт-вечеринка «Мир добра». Организатор – интернет-проект «Детки» (масштабный кузбасский форум, где любой родитель может задать вопрос, касающийся жизни ребенка) совместно с благотворительным фондом «Счастье детям».

«Многие подопечные фонда лежат в больницах и по месяцу, и по два, и больше — рассказала АСИ куратор проекта «Мир добра» Екатерина Казарина. – Им, помимо лечения, помогают в том числе и морально. С 2016 по 2018 год социально-психологическую реабилитацию прошли 5 500 детей. На местах работают психологи, аниматоры. А так как я являюсь одновременно и руководителем проекта «Детки!», где большая аудитория, мы решили помочь фонду собрать средства на психологическую реабилитацию. Ведь позитивное настроение часто действует эффективнее препаратов».

Фото: Екатерина Казарина

Вместо обычной бумаги – настоящий холст. Тема работы – добро, семья и позитив. Элемент за элементом, вместе с художником, участники все вместе придумывали ассоциации к названию. В результате на холсте появились земля, солнце и семья.

«В роли преподавателя у нас была художник творческой студии Лариса Любушкина, — отметила Казарина. — Большинство гостей – семьи с детьми, которые увлекаются творчеством. Однако были и те, кто взял кисть в руки впервые».

Акция «Мир добра» помогла собрать 15 тыс. рублей. Все нарисованные картины участникам организаторы подарили на память о проекте.

«Мы опробовали новый для нас формат, где общественность, творчество и благотворительность выступают «под одной крышей», — добавила Казарина. — Важно, что к нам пришли те, кому действительно это было интересно. Получилась легкая творческая атмосфера».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Урок рисования в подарок — в Ярославле проходит акция «Весна добрыми красками»

В рамках благотворительной акции «Весна добрыми красками» жители Ярославля могут подарить подопечному общественной организации инвалидов «Лицом к миру» сертификат на урок рисования гуашью или живописи…

В Екатеринбурге появится арт-мастерская для людей с ментальными нарушениями

Дети и взрослые с ментальными нарушениями, выпускники коррекционных школ Екатеринбурга научатся делать мыло ручной работы, свечи, поделки из глины. На базе Комплексного центра социального обслуживания…