Фото из группы «Первая помощь в сложных ситуациях»

На 11 марта было собрано более 550 тыс. рублей. Пожар в доме, где жила многодетная семья, произошел в ночь на 6 марта. В результате отец, бабушка и трое детей лишились абсолютно всего, дом сгорел дотла.

Пожертвования вдовцу с тремя детьми сделали уже более тысячи жителей Красноярска. Кроме того, добровольцы помогли собрать необходимые вещи и провели субботник на пожарище.

Обращение к неравнодушным горожанам с просьбой помочь погорельцам из поселка Березовка разместили в социальной сети Facebook активисты общественной организации «Первая помощь в сложных ситуациях». Общественники рассказали, что Сергей Черных один воспитывает троих детей, жена умерла от онкозаболевания пять лет назад.

«У семьи ничего не осталось: ни одежды, ни обуви, ни денег. Родственников тоже нет. Сейчас социальные службы Березовского района решают вопрос с материальной помощью. Но процедура займет время. И, к сожалению, вряд ли средств хватит, чтобы отчасти создать семье условия для нормальной жизни. Поэтому обращаемся к неравнодушным с просьбой помочь: хоть 10 рублей, хоть 100», — написали активисты на своей странице в Facebook.

Организатор группы «Первая помощь в сложных ситуациях» Дарья Зайцева рассказала Агентству социальной информации, что это обращение активисты размещали не только в социальных сетях, но и на различных форумах, в чатах и блогах.

«Мы всех просили поделиться записью. Начали сбор 7 марта. За первые сутки на счет поступили переводы от тысячи человек на общую сумму 450 тыс. рублей, а деньги продолжали поступать. Сейчас перечислено уже более 550 тыс. рублей. Кроме того, для семьи собрали необходимые вещи, а 10 марта по нашей просьбе в Березовку приезжали добровольцы, помогли разобрать завалы на пожарище», – отметила Зайцева.

Как пояснили Агентству социальной информации в управлении социальной защиты населения администрации Березовского района, главе семьи помогают восстановить документы и оформить полагающиеся выплаты. Погорельцы получат по 10 тыс. рублей на каждого от района, плюс еще 10 тыс. рублей выплатит администрация поселка Березовка. Сергея Черных также проинформировали о том, как оформить документы для получения строительного леса и встать в очередь на жилье.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем