Фото: Мария Шпунтенкова

Активисты общественной организации «Сила людей» собирают книги для людей, которые находятся в следственных изоляторах и исправительных колониях.

Идея акции принадлежит руководителю общественной организации «Сила людей» Марии Шпунтенковой.

«По роду деятельности я часто посещаю тюрьмы, беседую с заключенными, рекомендую им читать классику. Мы собираем книги регулярно, первый раз я обратилась в библиотеку им. А.П. Чехова, и мне подобрали более 50 книг. Мы передали их в исправительные учреждения, — рассказала Мария Шпунтенкова корреспонденту Агентства социальной информации. — Сейчас мы через социальные сети приглашаем горожан присоединиться к сбору книг, их можно принести в арт-пространство «Ворота» по адресу: Литовский вал, 63. Сейчас у нас два учреждения, куда мы отвозим книги: это исправительные колонии № 8 и № 9 г. Калининграда. Есть предварительная договоренность, что собранные книги мы также будем также передавать в следственный изолятор».

В акции приняла участие министр социальной политики правительства Калининградской области Анжелика Майстер. Она передала книги для заключенных из личной библиотеки.

Активисты планируют обновлять интеллектуальный ресурс и передавать из колонии в колонию, после того как люди, находящиеся в местах лишения свободы, прочтут переданные книги.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем