Фото: maps.greenpeace.org/airpollution

С помощью интерактивной карты «SOS! Воздух», разработанной Гринпис России, каждый может отправлять жалобы на загрязнение воздуха, которые экологи передадут в Роспотребнадзор.

Интерактивная карта «SOS! Воздух» содержит информацию о дорогах и объектах, с которыми связан риск загрязнения воздуха, данные о постах мониторинга и точках, из которых приходит наибольшее количество жалоб, сообщает Гринпис России.

Одна из главных функций карты — возможность отправлять жалобы на загрязнение воздуха. «Вы можете ввести адрес точки, где часто чувствуете загрязнение воздуха, неприятный запах или пыль, либо указать эту точку на карте. В выпадающем меню вы можете указать предполагаемый источник загрязнения воздуха, а в поле для комментариев описать ситуацию подробнее», — сообщают экологи.

На карте несколько слоев: стационарные источники загрязнения воздуха (заводы, свалки, мусоросжигательные заводы, ТЭЦ и другие объекты), слой об автодорогах и слой с постами мониторинга загрязнения воздуха. Экологи сообщают, что в дальнейшем на карте могут появиться независимые системы мониторинга, которые создаются в Челябинске, Красноярске, Москве и ряде других городов.

Ранее Гринпис России обратился в профильные министерства и федеральные службы с предложением провести оценку действующих в настоящее время значений предельно допустимых концентраций загрязняющих воздух веществ и оценку обоснованности их увеличения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стоп смог!

Как активисты борются за прозрачный воздух в Челябинске.