Фото: maps.greenpeace.org/airpollution

С помощью интерактивной карты «SOS! Воздух», разработанной Гринпис России, каждый может отправлять жалобы на загрязнение воздуха, которые экологи передадут в Роспотребнадзор.

Интерактивная карта «SOS! Воздух» содержит информацию о дорогах и объектах, с которыми связан риск загрязнения воздуха, данные о постах мониторинга и точках, из которых приходит наибольшее количество жалоб, сообщает Гринпис России.

Одна из главных функций карты — возможность отправлять жалобы на загрязнение воздуха. «Вы можете ввести адрес точки, где часто чувствуете загрязнение воздуха, неприятный запах или пыль, либо указать эту точку на карте. В выпадающем меню вы можете указать предполагаемый источник загрязнения воздуха, а в поле для комментариев описать ситуацию подробнее», — сообщают экологи.

На карте несколько слоев: стационарные источники загрязнения воздуха (заводы, свалки, мусоросжигательные заводы, ТЭЦ и другие объекты), слой об автодорогах и слой с постами мониторинга загрязнения воздуха. Экологи сообщают, что в дальнейшем на карте могут появиться независимые системы мониторинга, которые создаются в Челябинске, Красноярске, Москве и ряде других городов.

Ранее Гринпис России обратился в профильные министерства и федеральные службы с предложением провести оценку действующих в настоящее время значений предельно допустимых концентраций загрязняющих воздух веществ и оценку обоснованности их увеличения.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Приморье появится интерактивная карта с благотворительными и социальными организациями

Система покажет пользователям, куда можно сдать ненужную одежду, где организованы пункты раздельного приема мусора, где можно получить помощь или предложить свою. Карта будет доступна к…

Стоп смог!

Как активисты борются за прозрачный воздух в Челябинске.